Хитрый портной

Наталья Лебедева 3
Пришел к Портному Бегемот
И говорит: «Маэстро,
Не смог бы ты под Новый Год
Брючишки сшить из шерсти?»

Ему находчивый Портной
Ответил так: «Дружище,
Нужны не брюки, милый мой,
Тебе  нужны брючищи.

Мне рук не хватит, чтобы снять
С твоей фигуры мерки.
Помощников придется звать.
Еще нужны примерки».

Вот так и ходит Бегемот
Без брюк и с голой попой,
А наш Портной брючишки шьет
Оленю с Антилопой.