281. Не надо в жизни трудностей бояться

Вилен Белый
Не надо в жизни трудностей бояться.               
Волков бояться – леса не видать.
Страшней всего без трудностей остаться,
Ведь их искусственно придётся создавать.
И жизнь без трудностей была б неинтересной.
Её б мы прожили, наверно, зря.
Что может быть отвратней жизни пресной,
Что прошуршала, как листки календаря?