На пути вся туманом укрылась земля

Елена Кершенова
На пути вся туманом укрылась земля,
След кровавый руки - на темницы стене.
Я – один… И кружился  простор в тишине…
Не найти даже след  в серебре ковыля…

Вдруг гляжу – изваянье стоит предо мной.
Губ полуулыбка, суров, но не хмур
Был взор… Я схватился слабевшей рукой,
Но – упал ему под ноги…Прежний – батур…

…Вот я вижу – он будто стоит предо мной,
Только уж не из камня, а вовсе живой.
Чуть признал я черты, он с улыбкой сказал:
-«Здесь я с войском огромным не раз побывал,

Побеждал, прославляя великий свой род.
Слышишь: полно, вставай, уж настал твой черёд!..»
Вдруг увидел: мне милая мчится вослед –
Но чужая стрела ей несётся в ответ!

Заградил я её от сей горестной доли –
Жжёт, кольнув… Через миг - нет стрелы, нет и боли…
Воин тот  показал вражий стан: -«Там гроза…
Так иди туда!» Крик боевой – и глаза

С ним раскрыл я… Омыл мои раны туман…
Опираясь на камень велик,  я поднялся с земли.
Там несёт десять всадников ветер вдали,
Среди них я признал милой стан…

И приду я, конечно, вернусь я назад.
И у дальней темницы скрестятся клинки,
Загорится она – подожжённые стрелы взлетят
Из-под той же уверенной, твёрдой руки!

                15 ноября 2010 года