Немного о мечте

Гартунг Олег
Мечты сбываются, но редко.
И, все же, продолжай мечтать,
Хоть жизнь земная - не конфетка,
Но и не всю же жизнь страдать.
Мечта поможет жить с улыбкой,
С улыбкой жить ради мечты.
Подумай, чтобы без ошибки,
Цель иль мечту задумал ты?
Цель мимолетна, достижима,
Достиг, забыл, другая есть.
Мечта... мечта неудержима,
Мечта не может надоесть.
Мечта быть может лишь мечтою,
Но смыслом жизни для тебя.
Обречена быть лишь одною,
Но быть должна всегда своя.