Люди

Денисов Д.А.
С повязкой на глазах,
Как верный сын Фортуны,
Влачится человек
За ветренной судьбой,
С гитарою в руках,
Подёргивая струны,
Пытается он страх
Забыть невольный свой.

Ну что же, он порою призрак смерти
Встречает на дороге роковой
Тогда печален он, тогда поверьте,
Не устремляет взор от глаз её долой.

Хоть слаб перед теченьем роковым,
Он сохраняет интерес к земному
И к ближнему любовь не ослабела в нём.
И уж бессильный думает о том,
Что в бедном сердце накипело.