Мне до них дела нет, но...

Мисс Насс
Кто-то любит «Одиннадцать минут» Пауло Квелли,
А мне больше по вкусу «Удушье» Чака Паланика,
Во дворе давно уже не скрипят, опустели качели.
От новых их выходок у взрослых страх, паника.

Пластырем раны заклеены и не ворчат, образумились,
Сколько всего вне колыбели расскажет им улица.
Пустота и свист в подворотне, прокурены,
И не по-детски завис, смеясь об уроках и дури

Драмой не назовёшь, так, переходный возраст,
Мальчики ростом сто пятьдесят сантиметров
Пытаются вырасти, играя во взрослых,
С утра на рассвете домой, и даже местами серьёзные.
Но это сейчас среди своих он герой,
А дома другой персонаж под маминой юбкой и без вопросов.
Он не кричит о том, что большой, когда отец с мамой рядом,
Но а вне дома вечно в поисках выпивки с мечтами травится ядом.

Но они не поймут, не простят,
От чего же у взрослых паника.
Мне конечно до них дела нет,
Но когда вижу, вспоминаю Паланика...

                15.11.2010.
                Мисс Насс