Тяжело нести предубежденья

Анна Боднарук
Тяжело нести предубеждения,
Избавиться от них сто крат трудней.
Чье-то вброшенное откровение
Помогает на жизнь глядеть трезвей.

Как предубеждения долговечны!
(Если лень над ними размышлять…)
Вот только дни и годы быстротечны.
С решением бы нам не опоздать…

Мнение, как штамп на лбу, порою
Приклеилось, его не оторвать.
Поздно посыпать себя золою,
Всего лишь надо на защиту стать.

            25.10.10 г.