Земля имеет форму шара

Андрей Борисовъ
Земля имеет форму шара,-
Любая точечка на нём
Может быть названа верхушкой,

Но, тем не менее, лишь Твой
Прекрасный дом, Твою обитель
Я в большей степени своей
Вершиной святости считаю

И тем возвышенным началом,
Что веру в завтрашний мой день
Приносит мне

И направляясь
В Твой дом,
К Тебе, Любовь моя,
Я словно к Солнцу приближаюсь,-
Ты, Храм мой, верю в это я.....