Корни

Гарри Пол
Отрыл я под собой большую яму
И должен вам сказать был удивлён
Какие корни в землю я пускаю
Оставив сверху только жуткий ком
Ком безрассудства и уныния
Сентиментальную фигню
Хаос в сознание и бессилия
Лишь перегар и всякую возню
Я сам строитель этого ненастья
И как дурак об этом говорю
Мне хочется не много счастья
Но я его отрезал на корню
Она ушла опять красиво
Божественно, но всё-таки ушла
И улыбаясь сквозь “спасибо”
Подумала, зачем ей корень без ствола
Зри в корень, Деды говорили
Хоть нет там ласковых ветвей
Там лож и правда притаились
Увидишь массу там огней
Там человек воистину пылает
Страдает, любит, не молчит
Он там кричит, сказать желает
А сверху на земле… мычит
И я согласен с этим рассуждением
Мне ль спор вести со стариной
Но всё равно… признаюсь честно
Мне грустно, от ветвей своих… порой
20.06.2010