Гроза

Маша Рутитская
ГРОЗА

Сгустились краски в небе грозовом
Того глядишь, над нами грянет буря.
Как будто бы завесили окно нам черным полотном,
И ветер рвет листву, неистово бушуя.

Смотрю нервозно я на экран TV,
Толпа бесчинствует, неистово беснуясь,
И своей вере, оптимизму вопреки,
Боюсь, что скоро может грянуть буря.

Казалось, столько лет спустя,
Познает мир трагедии большой уроки.
Однако ж, нет, ведет себя как неразумное дитя,
Чтоб всех спалить в огне войны в пока неведомые сроки.

Мир обезумел и вновь погряз
В болоте равнодушия к судьбе детей и внуков.
Случалось так в истории, к сожалению, не раз,
Отказывались слышать все тяжелых стонов звуки.

Пролился сильный дождь, прошла гроза,
И за окном светло вновь стало.
Ах, где же наш Самсон, чтоб мог разрушить царство зла?
Чтоб в мире время доброе опять настало?



Июнь, 2010