Мне б глоток холодных вод

Татьяна Ёжкина
Мне б глоток холодных вод
У таёжной речки,
Где берёзок хоровод
Зажигает свечки,
И весёлые жарки
Ярко расцветают,
Голубые мотыльки
Весело порхают.
Пробежаться б по траве
Босиком вприпрыжку,
Запуская в небо змей,
Сделанный парнишкой
Из соседнего двора,
Где стоят качели,
Где играла детвора,
А девчата пели.
Там, где юности весна
К солнцу устремилась,
Где всегда сирень цвела,
Где в тебя влюбилась...