Развод

Виталий Парыгин Камчатский
Над Голгофою земной
Облака-шлюпки
Оставляют за кормой
Этот мир хрупкий.
А на облаке душа
В саване белом
Уплывает неспеша
- разошлась с телом.

Не ругались меж собой,
Но вели споры
И, бывало, вразнобой
Били в бок шпоры.
Вверх карабкалась душа,
Гнуло вниз тело,
Часто жили без гроша,
Но душа пела.

Ей хотелось в облака
Улететь птицей.
Бросить тело босяка
И забыть лица
Всех таких же топтунов
По земле серой,
Тех, кто выше потолков
Не имел меры.

Вот рванулась и ушла,
Сбросив вниз тело,
В мягком облаке легла
Под саван смело.
Вдоль по коже босяка
Рваный шов-строчка,
Слышен голос свысока:
- Вам развод... Точка.