странная фантазия

Ронни Мэншфайнд
Вдох, выдох, пульс и… остановка сердца,
Дыхание украдено опять,
И тело рухнет у закрытой двери,
Так ничего и не успев понять.

Ты плачешь, но ни выстрела, ни вздоха
И месть уж не изменит ничего,
Твоя судьба все так же одинока
И годы за спиной – безудержный конвой.

Звезда погасла в небе бесконечном.
Он больше не вернется никогда,
Ты не услышишь смех его беспечный,
А взгляда не поймаешь и следа,

Лишь в памяти разверстая могила,
Осенний дождь, что плачет о былом,
Рыдания твои похитят силы
И смысла быть ты больше не найдешь.

Печален дом, и тишина по стенам,
Никто не ждет с улыбкой у дверей,
Безумие забродит вновь по венам,
И слезы на глаза, как тень твоих потерь.

За дверью вечер – хмурый и дождливый
И так же на душе твоей темно…
Не нужно больше истины постылой,
Не нужно забродившее вино.

Лишь броситься на волны этой боли
И утонуть в соленой слизи дна,
Чтоб душу не травить чужой любовью
И чтоб она хоть заживо сгнила.

С экрана телевизора мелькают
Чужие лица, чьи-то голоса
Иллюзия присутствия растает,
Как только ночь сомкнет твои глаза.

Как хорошо заснуть и не проснуться,
Забыть тот мир с остатками тепла,
Надежду обретая поминутно
На встречу вечную, где кончится печаль…

2007