когда вырастут крылья

Ронни Мэншфайнд
Когда вырастут крылья, я открою окно
И впущу вольный ветер в этот заспанный дом,
Я шагну с подоконника в тающий день
Понадеюсь, что станет смеяться не лень.
Когда вырастут крылья, я до синих небес
Долечу непременно и коснусь облаков,
Пусть прольется дождем вся недавняя смерть,
Что за тучами пряталась от моих слов.
Когда вырастут крылья, я забуду себя
И открою мерило двери нового дня,
До конца не поняв, в чем же счастья закон
Плачу, глядя на солнце среди золотых волн.
Я теперь никогда не привыкну ходить,
Я теперь никогда не смогу глотать дым,
Мне не больно уже, но и крылья свои
Не сломаю теперь об осколки мечты.
2007