Игрища

Йо Та
ИГРИЩА

Позволь мне

Затыкать тебе рот люциферовым рукавом
Дублинским шпилем, укутанным в стаи
Не прямым путем, но окольным
Я в каждой твоей ипостаси. Листаю
Тебя замерзшей ладонью. Никого
Не стыдясь

Если каждая мразь
Хочет счастья, то и ты - femme fatale

_______

Позволь мне сдирать эмаль
С зубов, чтоб не ранить губы
Навязчиво ставить на черное, кубо
метры заполнить поступью хищника
В закромах твоих страхов - тишь. Никак
Все в стойке, все ждут приказа

Но в обоймах маячит фраза
"Возлюби меня - я твой ближний...

Стержень О остудит твой пыл 
Нет, родная, я не забыл

Кто из нас [нижний]..."


ноябрь 2010