Ложкой по серебру

Вера Рей
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"Консонанс 2"(фрагмент, холст, масло)         


           «Ложью по серебру»
           http://stihi.ru/2010/09/18/1258


Просто — тонуть и мягко коснуться дна...
Сверху — вода, снизу — дрожащий ком
зыбких песков золотых.
Жмёт глубина.
Трудно — открыть глаза и завыть щенком.
Тёплое сердце хочет стучать опять.
Память зависла люлькой сладкого сна.
Глупо тонуть...Пытаюсь себя поднять
И отрываю ноги от вязкого дна.
Чинно-громоздко давит вода меня,
Странный звук слышу – ложкой по серебру.
Волны зашторили свет белого дня,
но вижу луч — буду жить, если доплыву...