ночной стих

Маша Рутитская
НОЧНОЙ СТИХ



Я проснулась среди ночи,
Не сомкнуть мне больше очи,
Все вокруг меня молчит,
Лишь дождь в окошко мне стучит.

Я не хочу пока вставать,
Раннеe  утро начинать.
Все кругом пока темно,
До рассвета далеко.

В сей момент могла б я спать,
Но с собой не совладать,
Лезут в голову мне вирши…
Иди, вставай, садись, пиши.

Манит меня тепло постели...
И птицы спят, не слыщно трелей..
Все вокруг еще молчит,
Лишь вода журчит, журчит......

Подняв себя, бреду я в кабинет,
За стол усядусь, и зажгу там свет…
Теперь струятся строчки под пером,
Как дождевые капли за окном.




Август, 2008