Что мне до Вас...

Елена Бреславская
Что мне до Вас и что Вам до меня…Я Вас не знала , да и не узнаю…
Я , после восхитительного  дня,  здесь ,в гамаке , летая - отдыхаю.
Ах, да, Вы посылали мне цветы, а я на них о милом погадала…
Какая я рассеянная стала… Ах, это все весна…Мечты, мечты…
Щекочет нос пыль Ваших поучений и  рассуждений о тревогах бытия…
Я   молода…Вне всяческих сомнений, что к старости разумней стану я…
Как Вы скучны…От вас мутится разум, я вместо птичьих песен слышу скрип…
Зачем так много мне всего и сразу…И как еще Ваш голос не охрип?!
Мне дайте надышаться свежим ветром, вдохнуть весну всем гибким естеством!
А Вы опять  - я вычурно одета, нельзя быть безголовым существом…
А я хочу !!! Сегодня безголовой, а завтра -просто в омут с головой.
Ведь каждый новый день, поймите, НОВЫЙ ! Неповторим …единственен… и  -МОЙ!)))
Так дайте мне в нем просто раствориться…  Коль захочу-влюблюсь, а нет - ну, что ж…
Зато в нем радостные  лица, зато он на другие не похож…
Ах - сердце разобью, сосуд хрустальный… Так что ж его - в сундук и под замок?
Пусть я глупа … Пусть я сентиментальна… Себя беречь? Какой же в этом прок?
Жизнь коротка ,Вы мне сейчас сказали?!  Тем более ,мне надо поспешить…
Любить, страдать, лететь в другие дали, учиться, ошибаться и грешить…
Ведь я живая, слышите!!!!  ЖИВАЯ!!!!  И сердце просто рвется из груди…
И в нем звучит симфония такая…Гремит гроза и плачутся дожди…

Умолкли звуки …Тихо… Тает вечер…Стрекозы - мысли вьются   вдалеке…
К чему слова… Ведь  Вам заняться  нечем? Давайте, полетаем в гамаке…