Почему зайца косым прозвали

Джеф Хазан 2
ПОЧЕМУ ЗАЙЦА КОСЫМ ПРОЗВАЛИ.
    
Заяц потерял морковку
И решил пойти в столовку.
На столах совсем не пусто,
Но где ж сочная капуста!?
Есть здесь рыба для котов,
Кости для бродячих псов,
А для голохвостых крыс,
В мисках свеженький кумыс,
Есть варёные здесь яйца,
Тлько где еда для зайца?!
Закипела в зайце кровь,
Закричал:''Подать морковь!
Маслом хлеб намазать густо,
Сверху положить капусту,
От берёзы дать кору,
А не то всех разорву!!''
Повариха вышла,львица,
Очень хищная девица,
Говорит ему:”Мой друг,
Ты берёшь нас на испуг.
Я ведь знатная стряпуха,
У тебя два длинных уха,
Я тебе их оторву,
И гуляш из них сварю!”
Заяц струсил,аж присел,
В миг от страха окосел,
И с тех пор в стране лесной
Все зовут его Косой.

08-15-2009г.
         ДЖЕФ ХАЗАН