Потому, что посмела любить...

Влюбленные
http://stihi.ru/2010/11/14/4196 Борис Шварц
***
Бесконечными ласками ты не даёшь мне покоя,
Замирает душа, завернувшись в любовную шаль...
Не понять, не сказать, не поверить в безумство такое -
За мгновения эти - всей прОжитой жизни не жаль.

Беспокойные сны мне нарушат шальные рассветы,
Успокоив порывы осенним чужим ветерком,
И я вспомню реально иллюзию знойного лета
И греховные страсти, которые были потом.
Б.

***
Благородство седин совершенно лишило покоя,
И глаза - море горя и силы - вовек не забыть.
Я сумела доплыть до глубин и безумство шальное
Овладело душой потому, что посмела любить.



Я разглажу морщины твоей откровенной печали.
Ты недOполучил , я верну тебе эту любовь.
На заре заласкаю... Мы ,может, всю жизнь и прождали
Нашу страстную , взрослую , необходимую Новь.

М.
***