В начале зимы

Галина Мазненко
Зимы начало.               
Ожиданье снега.               
Холодное подрагиванье плеч.               
Застывший след               
Под утро               
Смотрит слепо,               
Надтреснута,               
Как лед,               
Под утро речь.               
Неизмеримо время перехода               
К округлости и мягкости -               
Снегам.               
Ничем нельзя поторопить природу,               
Лишь ждать и верить остается нам.               
Да, ждать и верить,               
Кутаясь и греясь,               
На небо потемневшее надеясь,               
Дыханье оставляя на стекле.