Вот так вы спите, милый друг

Леся Гребенюк
Вот так вы спите, милый друг
И сомкнуты глаза, лишь слух
Вас не обманет.
На светлом поле щербень мук,
Душа Ваша в печали.
И не откликнется Ваш друг
Когда б Вы прокричали.
Стоите Вы и ветер с вами.
Он шепчет рок проклён рывками.
И рядом ,как бы, пустота.

А что желают господа?
Каприз господ давно понятен:
"Побольше зрелищь, мы оплатим".
А с Вами никого вокруг -
Все покупаю - продают.
2009