Не стучите в тёмную крепость

Леся Гребенюк
Не стучите в тёмную крепость.
Паутиной покрылась она.
В ней в потёмках укутавшись в плесень
Доживает свой век душа.
Не тревожьте, не нужно стучатся!
Перестаньте кричать под окном
Я советую с ней попрощаться

Дайте ей стать холодным льдом
Дайте ей безвозвратно забыться
Пусть застынет в глубокой тоске..
Дайте время ей с жизнью простится.
Грязный мир позабыть и уйти на покой.
С одиночеством вдвоём сроднится
Стать сияющей в небе бездонном звездой.
2008