Вот и кончен листьев хоровод

Ирэн Симонова
Вот и кончен листьев хоровод.
Набежала снежная волна.
Рати зимние отправились в поход.
Наступают ледяные времена.

Королеве снежной устилая путь,
Закружился снег над палою листвой.
Потеряла Герда Кая. Ну и пусть.
Ведь случилось это вовсе не со мной.

Королев полно. Их, только позови,
Заметелят так, что кругом голова.
Я – не Герда. Ты – не Кай. И нет любви.
Унесла её осенняя листва…