Сминаясь...

Митрофаныч
Сминаясь, шепчут листья: «Не скучай – 

Не греет больше солнце, но не гаснет».

Окно твоей души зовёт на чай

Моей души осеннее ненастье.

 

От плача неба тяжелеет плащ

И пропускает,  как обиду, воду.

В окошке чай желанен и манящ,

Но остывает быстро в непогоду.

 

Ты прошлое закрой на шпингалет

И погаси в пустой квартире свет.

 – Что память? Просто чашка с пустяками.

 

Я тихо сам по осени бреду.

Мне листья нашептали ерунду,

Cминаясь под уставшими ногами.