Поминки

Элла Титова-Ромм Майка
В метро поезда. Шаг - и ты уже Анна Каренина.
И пусть красота моя чуточку будет подпорчена.
Заплачут друзья, загрустив по ушедшей без времени, -
Не зря я, пожалуй, в предсмертной агонии корчилась.
В любом небоскребе есть окна с призывом падения.
Глаза отведи- ну и побоку все обстоятельства.
Полиция скажет : простой суицид, к сожалению.
И дождь надо мной оркестровой тоской остаккатится.
Еще есть таблетки. Одной упаковки достаточно.
И пусть там себе, на вершине реакций химических,
Беременность чувств разрывается болью внематочной,
Чтоб мне отчитали потом некролог поэтический.
Закончилась жизнь. И не важно - в петле или в озере.
Поминки устроены. Выпито, сколько положено.
И я в новой жизни , безмозглой, как рыло бульдозера,
С прилавка маню покупателей рыбой мороженой...

2005/07/05

Фото Эллы Ромм