Земля крутанулась быстрее канона...

Владимиръ Стрекаловский
Земля крутанулась быстрее канона.
Враз разорвались все оси и время.
Враз изменились природы законы -
Все оказались не там и не с теми.
Все обознались, и разминулись!
Реки пошли из морей на истоки!
И в перекрестках измученных улиц
Вечная млечность разбилась на сроки!
Ночь ускользнула. День оборвался.
Ветер взвихрил на разгон вертикали.
Хриплый, как музыка старого вальса,
Рвал и метал по небесной вуали.
Но среди этого дикого ража -
Там, где ни времени нет, ни законов -
Мы с тобой встретились взглядом.
И даже,
Как показалось, - друг другу знакомы.