А с утра...

Владимир Полуничев
А  с  утра ревела буря
дом  стонал...
Тени  прятались  от  гула
всё петух  кричал...
Барабанил дождь по  крыше,
капель  звон...
А  потом - всё тише, тише
через сон:
Ласточки... защебетали,
лучики  скользя,
Улыбаясь, мне шептали
"долго спать нельзя!"