Зверь

Иван Тартар
Вечное, не станет долгим,
Искры, ярко, но быстро,
Нежное, станет жёстким,
Снежным, холодным, гордым.

Встанет с колен лениво,
Зверь, и расправит гриву,
Ярость согреет когти,
Ждите огонь в гости.

Вылижет рану вряд ли,
Заживать ране рано,
Но взгляд уже верен,
Холод в крови жалит.

Боль заживёт былью,
Сталь залатает крылья,
Жар оживит сердце,
Снова стальные нервы.

Снова в глаза жертве
Взглянет, и улыбнётся,
Поздно проснётся солнце,
Греет, да не жалеет.

Вместо души туши
Видит, вот и не жалко,
Не собирался мучить,
Но пожалеет вряд ли.

Корчится? Нет, молча
Вздрогнут под кожей мышцы,
Медленно – неуловимо,
Полуприкрыт, спит, видит.

Снова станет частицей,
И растворится в мире,
Снова будут невидимы
Искры, огня игры.

Снова идёт твёрдо,
Спокойно, и просто гордо,
Думал, что и не встану,
Огненной стал сталью.

Всем, кто помог, спасибо,
В ноги, что не погиб я,
Только немногим верю,
И не для всех сердце.
Становлюсь снова сталью,
Но заживать ране рано.