Птица

Георгий Букрания
Подобная милость -
Однажды в столетье,
Крыло надломилось,
Но слёзы в запрете.

Удрали подруги,
Погода скрипела,
Я брал тебя в руки,
Дыша нежно в перья.

Рассветная серость
Дождями скрывалась,
Я грел тебя сердцем,
А сердце сбивалось.

Ладонь моя стынет,
Плечо опустело...
Законы простые-
Душа легче тела.

А утром я понял,
Что ночь постарела,
Я понял, что поздно,
И ты улетела.

Лишь форточка грубо
В шарнирах кривлялась,
И жить стало глупо,
Но жизнь продолжалась.

Лети моя птица,
Красивые крылья.
Что толку молиться?
Тебя не укрыл я.