Утро

Варвара Лавр
Сегодня утром встала быстро,
Умылась, натянула свитер и штаны, и вышла.
2 раза мельком посмотрела на него,
Он растянулся на кровати, почувствовав, что рядом меня нет
Я с болью осознала, что так ему свободней.
Я ехала, включила громко радио классик,
Пыталась продышать из легких давящее чувство,
Оно копилась где-то под ключицей
И через сердце падало куда то к сонному сплетенью.
Приехала. Погнали с места, куда запарковалась,
Воткнулась между двух машин чуть дальше,
Какой то долбанный таджик сказал чтоб я проехала чуть-чуть вперед.
Обидно, зло и гадко. Я наорала на него
Ну а когда закрыла дверь - взорвАлась.
С огромным наслажденьем отпустила слезы.
Немного стало легче. Накрасилась, пошла работать.
Я думала, что может если выскажусь кому-нибудь – пройдет.
Я рассказала. Стало хуже.
В формате слов, все это не понятно.
Мне хорошо с ним, когда ему со мной.
Он понимает, знает, развивает
Он селит во мне инь,
Ну а вчера, второй по счету раз,
В одно мгновенье превратился в лед,
И стал чужим.
С чего такое заслужила я?
И почему переживаю?
Ведь по началу как свободно и легко с ним было!
Он каждых вздох ловил,
И пожеланья исполнялись по щелчку,
За что-то он меня тогда ценил,
Ну а теперь я в тряпочку молчу.
Когда не деревянный он,  с ним очень хорошо.