Из какой там толпы...

Юлий Глонин
Из какой там толпы, по каким там законам
Нас достала рука из коробки. –
Зыбким звоном
                шагов, пустяков, телефонов
Началось – удивительно робко.

Рисовались, смеялись, не верили, ныли,
Впрочем, было без ссор и угроз. –
Целовались, звонили, «как будто любили»,
Оказалось – любили – всерьез.

По инерции как-то не вдруг осознали,
Не поверили вдруг по привычке,
И не сразу из фразы, где раньше играли,
Из «любили» убрали кавычки.
2000 г.