Осенний лес

Сергей Морозов 5
Светлой грустью воздух наполнялся,
Душа в гармонии поет.
Осенняя прогулка мысли услаждает,
В даль незримую свою влечет.

Шуршит лесная, узкая тропинка,
Раскрашенная яркою листвой.
Летит грустинка, первою снежинкой...
Деревьев нагота сливается с небесной синевой.

Последний лист на ветке колыхался,
Решил судьбу, наверно, обмануть.
Он из последних сил держался,
Не желая завершить,как все, свой путь.

Листочек одиноко гордый реял,
Снежок уже горошком землю застилал.
Порывом ветер крону свистом брея,
СрЕзал стебелек...последний лист, упал.

Нежится в лучах на солнце плача
Гладь,льдом застывшая, озер.
Ягоды рябины стали слаще,
Лишь важно стражником стоял зеленый бор.

Такая красота безмолвно пропадает...
Снегом скоро белым занесет.
Видать, у осени судьба такая...
Буду ждать ее я,снова целый год.