Play Land

Вера Вега
Работа нашлась, так чего же ты
                ропщешь?
С утра и до ночи в искусственной роще
Пытают судьбу, будь то ломаный грош.
Чудес не бывает, но все же, но все ж...

Вдруг выпадут игры,подарочный
                гимн,
И счастлив игрок, безучастия грим
Слетает в момент: озарен, охмелен,
В азарте игры не почувствует он,

Что это мираж, и не сбудется чудо.
Ну что за беда? И его я забуду.
Ушли... Тишина, лишь бормочет ручей
Бессвязное что-то о жизни моей.

А пальма на входе похожа на чучело.
Пожалуй и вам бы здесь скоро
                наскучило.
И жадны до денег и "Виннер" и "Юмбо".
"Плейланд", он, конечно открыт не
                Колумбом.

Взрастают цветы на искусственных
                клумбах.
И некто, сорвав неожиданно куш,
Рвет когти поспешно из райских из
                кущ.

И вот среди прочих ночной посетитель.
Увы ,он игрок, он не ангел-хранитель,
Но он возвращает мне лишние деньги,
Он выиграть хочет, они ж дребедень.

Игрок, он за правила честной игры.
О, "Юмбо" и "Виннер", ну будьте ж
                добры!
Неужто он снова уйдет без гроша?
Пропащая, но и святая душа...


Ст-е напечатоно в ж. Радуга,
Германия, в августе 1999 г.