Понравилось фото поэт Вера Полозкова в 17 лет

Вера Солодова
Фото:  http://vero4ka.livejournal.com/719361.html
Комментарии к этой фотографии Веры Полозковой:

"Это мне семнадцать, я пару дней как вернулась с югов, куда мы ездили с Черновой, как большие, без родителей, пить домашнее вино из пластиковых бутылок, загорать топлесс и кататься в Адлер на электричке сидеть в интернет-кафе; я впервые в жизни пробую закурить, у меня лежит пачка сигарет в сумке; холодно в городе, я ношу рыжий кожаный плащ с широкими рукавами и тяжелые ботинки-кирпичи; у меня полгода как жж, меня читают шестьдесят три человека, я пишу скверные стихи и посты, где предложения начинаются с троеточий..."
 "...мне предстоит третий курс, я все равно самая младшая и самая громкая..."
 "... не бывает никакого будущего, потому что еще нет прошлого толком - семь лет назад было десять, это не я была - поэтому я злоупотребляю словами "всегда" и "никогда", прилагательными в превосходной степени и вообще громкими эпитетами, и после двадцати пяти - ну тридцати - для меня резко, как болото, начинается старость: "это нам будет по тридцать с тобой, - говорю я, - мы будем старые и богатые, про нас кино уже снимут, назовут "Журфакеры"
"...даже когда все хорошо, внутри гудит ужасное предчувствие катастрофы; я еще никого не знаю из тех, кто будет системообразующим звеном в моем настоящем; первый мобильный у меня появится только через два месяца, в ноябре, Nokia 3310, тяжеленькая, с крошечным зеленым дисплеем, и будет еще года три потом; компьютер первый - через полгода,..."
"...а я все мечтаю собрать большую коробку, положить туда все свои камеры, айпады, крутые кеды и майки, книги и диски со своим именем на обложке, фотографии дальних стран, где я буду, и страницу из блокнота, где мне пишут какую-то смешную фигню люди, которых я тогда вижу только по телевизору и отправить себе в семнадцать лет, мол, не сцо, это не просто не конец, это даже толком не начало, это титры еще, затакт, успокойся, остынь, ничего твое не уйдет от тебя, а что уходит - черт с ним; когда изобретут такую почту, я немножко скрашу себе юность, - и буду, наверно, реветь, когда что-нибудь получу назад - какие-нибудь неиспользованные отрывные, жалобы на кота и нерезкие фотографии и прыгающие видеозаписи с дорогими, которых больше нет".

Полный текст читайте по ссылке вверху.
Сейчас (сентябрь 2010 года) Вере Полозковой 24 года.