Телефонный звонок разрубил тишину,

Борис Цукер
Телефонный звонок разрубил тишину,
Что висела в пустой, неуютной квартире.
Одиночеству он объявляет войну:
У меня есть друзья в телефонном эфире.

Милый друг телефон! Ты общенья глоток,
Порождение века, на стенке распятый.
Пусть почаще звенит твой хрустальный звонок,
Наша радость и боль с ежемесячной платой.

            26.02.00.