С утра хочу кота погладить

Машенька-Маруся
С утра хочу кота погладить
(Он так доверчиво глядит),
И шерстку мягкую взлохматить,
И в блюдце молока налить.
 
Весь день, пока я на работе,
Он будет ждать и у двери,
Мяукнув на высокой ноте,
С надеждой встретит... Фонари
 
Затеплит вечер за окошком,
Усядемся с дружком вдвоем
И побеседуем немножко,
О том, об этом... - обо всем.
 
И станет на душе так славно:
Уютно, тихо... А потом...
В ночь вечер переходит плавно,
И спать ложимся мы с котом.
 
И снятся нам такие страны,
Каких на карте даже нет,
И в космос прямо на диване
Летим, и множество планет
 
Нам улыбается. Загадка
В улыбке видится сквозь сон,
Такой спокойный, мирный, сладкий...
...Вдруг возникает странный звон,
 
Непреходящий и упрямый, -
Мешает нам с котом он спать.
Ах, это утро, вашу маму!
Увы, опять пора вставать!