Останься, Слово!

Машенька-Маруся
Опошлить можно все, что есть на свете,
И все, что есть на свете, омерзить.
Все больше в мире циников. А дети?
Они вокруг, им жить, расти, любить.
 
Нет, я не против юмора живого,
И хохотать могу и день, и ночь,
Но как же мы беспечно губим Слово,
Оно от нас бежать готово прочь.
 
А на замену - лишь язык "олбанский",
И жалких междометий рой густой,
Плюс - куцый слэнг из стран заокеанских...
Останься, Слово! Нас прости! Постой!