Пуговка на кофточке...

Рафаил Маргулис
Пуговка на кофточке,
Расстегнулась, грешница.
Приседай на корточки,
Мысль моя, поспешница!

Огорчайся в радости,
Удивляйся в горести.
Ах, не будет праздника
В этой странной повести!

Ты посмотришь медленно.
Со змеиной нежностью.
Наше счастье медное
Отцветёт поспешностью.

Бедность хлебной корочки
Пирожком не стелется.
Пуговка на кофточке,
Глупая безделица.
             Р.Маргулис.