сердце

Ружовы Колер
и даже в черством запахе мелодий
она не нашла его в этом "вроде бы",
она не искала - она пропала,
она сама его в жизнь вотворяла.

и даже в колком запахе ванили
кто-то целовал глаза ей, смывая все пыли
дорожных метелиц и тех неустанных,
кто камни швырял, нося их в карманах.

ну она всё шла, шла дорогой кривою,
порою не чувствуя ног под собою,
она кидалась из крайности в крайность -
её манила какая-то странность.

плетение бисером и словами.
она играла, рассказывав маме.
а для него всё было не шуткой
она целовала - ему было жутко...

и вот незаметно продвинувшись к цели,
её журавли на юга улетели.
остался он в сердце тысячекружжа.
она ушла. как очередная подружка.