Осень

Вит Уйманов
Вот новый день, сегодня морось
И осень – ей давно пора –
Вступила полностью в права,
В траве и на деревьях проседь.

Погода на пейзаж наносит
Вуаль осеннюю – туман,
Да я как будто бы и сам
Сегодня погрустить не против.

Но, если вдуматься, напротив,
Вся эта грустная краса
И впрямь как на' душу бальзам,
Которого душа так просит.

Нас радует не только просинь
И листьев золотой наряд –
К числу изысканных услад
Я отношу такую осень.

20.10.10.