Повороты

Светлана Соколова 4
За поворотом поворот!
Судьбы нелегкой расписание
Приносит нам удачи, взлет,
И упоение,и признание...

И кажется,все ясно нам:
Иди вперед! Светла дорога!..
Но ослепленные,порой
Совсем не видим мы подвоха!

Вдруг поворот!И резок он!
И с рельсов сносит нас надолго.
Молчи Пизань! твой крен - ничто!
Как выжить? Унести бы ноги!

А где скажите"..скорбный труд
и дум высокое стремление?"
Вставай на рельсы и - вперед!
И позади оставь сомнения!

Чем больше поворотов новь
Судьба заносит в расписание,
Тем больше ценим мы любовь,
И помощь друга,и признание!