Расставание

Дмитрий Бодренко
Льет дождь, а мы бежим домой.
За тучами луны не видно.
Сейчас расстанемся с тобой.
О боже, как же мне обидно.
Я знаю это, и мне грустно.
Я рад тому, что были вместе.
Я рад, что живо это чувство,
Но нам нельзя стоять на месте.

Твой дом уж близко. Мы молчим.
Я в предвкушенье разговора.
Мы скажем все, что захотим
Размеренно, совсем без спора.
Остановились. Ты молчишь.
Глаза на землю опустила.
Я знаю почему грустишь.
Судьба за горло нас схватила.

Сильнее ветер начинал
Шатать весенние деревья.
И мирно, тихо засыпал
Наш мир беспечного забвенья.
Не спали лишь она и он,
Последние минуты встречи
Они проходят будто сон,
И гаснут отношений свечи.

04.05.2010