Старик у разбитого корыта...

Умкина
http://www.stihi.ru/2010/09/08/1902

Пришёл как-то старик на берег синего моря, часто он туда ходил раньше,
выполняя требования своей старухи.
Но на этот раз решил он у рыбки золотой попросить и для себя.
Приплыла рыбка - "что надобно старче?".
Засмущался старик, но вымолвил свою просьбу.
"Хочу я, рыбка, чтобы была у меня сила мужская необыкновенная
и чтобы все девушки меня любили".
Что смущаешься старче, выполнима твоя просьба.
Сказала это рыбка и уплыла в синее море.
Почувствовал тут старик силу необыкновенную,
а в кармане штанов рваных ещё и кошелёк с деньгами огромными лежит.
И началась у него жизнь веселая. Стали любить его все девушки и женщины.
В кошельке деньги никогда не заканчивались и сила мужская никогда не убывала.
Забыл старик про свою старуху.
Построил себе дворец и было там много, много наложниц.
Долго ли коротко ли такая жизнь шла. Но как то надоело ему это все страшно.
Вспомнил он про свою старуху и решил её навестить.
Пришёл он к своей избушке, а там трава по пояс, да высохшее разбитое корыто.
Пошёл старик к синему морю. Позвал рыбку золотую.
Приплыла рыбка, хвостиком кокетливо виляет.
"Хочу, рыбка, со старухой своей поговорить"
"А нет больше старик твоей старухи, сколько лет прошло, померла она уже давненько"
Запечалился старик, стал умолять рыбку, чтобы вернула его старуху.
"Невыполнима просьба твоя старик, кстати владычица морская тобой интересуется!"
"Не хочу я ни денег, ни силы мужской. Верни мне только старуху"
Ничего не сказала больше рыбка уплыла в синее море.
Хотел старик утопиться, но вспомнил про владычицу морскую и передумал.
Вернулся старик к избе своей разрушенной и до конца дней
своих сидел у разбитого корыта и печалился.


Рецензия Серж Антонов http://www.stihi.ru/2011/11/18/5649


Уже не раз просил старик
У рыбки золотой - подарок.
Старухи снова слыша рык,
Молчал и был довольно жалок.
Но надоело всё ему
И стал проситьзлатую рыбку,
В постели мог бы чтоб войну
Вести. Не совершив ошибку.
"Ты не смущайся, милый мой,
То для меня, поверь, не трудность.
Мужская сила пусть с тобой
ещё побудет. И наружность
Тебе я сделаю под стать,
Чтоб женщины от страсти млели.
И будут все тебя считать
Гигантом секса и постели.
Всё позабыв, ушёл в загул,
Изба его осиротела.
С таким гаремом шиканул,
Смял не одно в объятьях тело.
Возвёл себе такой дворец,
Что короли от злости пухли.
Всё надоело, наконец,
Любви позывы все затухли.
Вернулся на родной порог,
А там трава уже по пояс.
Старухи он найти не смог.
И к рыбке вновь: "Я беспокоюсь.
Старуха где, не знаю я.
Мои проделки надоели...".
"Взяла жену твою земля,
Ведь умерла она в апреле".
И стал старик в слезах просить
И умолять златую рыбку,
Его за все дела простить
И со старухой дать побывку.
Но мир загробный для неё
Увы, был тоже не доступен.
"Влачи один теперь житьё,
Хранитель смерти неподкупен".
Пришёл старик к своей избе,
Сел у разбитого корыта.
И проклял он себя в себе.
Дверь в прошлое уже закрыта.