Закат

Таня Коновалова
Оранжевый, брусничный, голубой,
весь перечёркнут самолётными следами,
горит закат отчаянной мольбой
над равнодушными низами.

Над пробками окраинных дорог,
над хаосом заправок и базаров,
над городом, который изнемог
от пышной суеты, машин, товаров.

Как стяг безумия, как знак моей судьбы
за час до темноты пылают выси!
Терпение и скромность позабыв
в погибельном октябрьском бенефисе.

Я трепетом небесного огня
вся выжжена, иссушена, разъята.
Я не могу дышать. Убей меня!
Отправь на небо отблеском заката!

Но здесь, внизу, от губ до кончиков груди,
от бёдер и до подколенных ямок
здесь, на земле, реально, во плоти
тянусь к тебе бесстыдно и упрямо.

Как долго я ещё смогу терпеть
нещадное бесплодное пыланье
без рук твоих, без губ твоих? Ответь,
зачем отлучена от твоего очарованья?

Не прогоняй! Мне в честь твою сгорать
за сладкий миг блаженная расплата.
Нам этого огня не удержать.
Как коротки осенние закаты!

Уж темень восцаряется в верхах.
Ночь торжествует, небеса поблекли.
Когда же, наконец, и я рассыплюсь в прах
холодной и немою горстью пепла?