Веточки. Про собаку

Лидия Капленкова
Несём с собакой веточки домой,
Подрагивают  листики от ветра,
Положим в коридоре, где горой
Лежат они на старой табуретке.
  Любимые игрушки, целый дом,
  Обычно не выносим  на прогулку.
  Другие развлечения кругом,
  Толкает нос собачий мою руку.
На улице отыщем мы сейчас
И листики, и веточки, и палку.
Валяется их много каждый раз,
Но дворники уносят всё на свалку.
  Бутылочки мы любим подбирать,
  С хрустящей изумительно пластмассой.
  Удобно вместо палочки кидать,
  Сверкают они в воздухе прекрасно
И веточки слетают с тополей,
На маленькой площадке у скамейки.
Сейчас туда отправимся  скорей,
Пора за веткой прыгать на аллейке.
  Всем телом изогнувшись над землёй,
  И громко клацнув в воздухе зубами,
  Собака завершает свой полёт
  Под ярко-голубыми небесами.
Две веточки теперь несём  домой,
Не зря её водили на прогулку.
Хоть ценность их известна ей одной,
Мы с гордостью идём по переулку.