Наставники

Дмитрий Николаевич Быков
Путь мой «освятил» Слава Худяков:
внял «отец родной» мукам!
Книгами снабдил – в них скрыт «свет икон»
и вдохнул в мой стих звуки!

В дольниках, стопах – был мой след плохим:
ямб в хорей мешал, в дактиль!
Кляксами кропал белые стихи,
но прижал себя к парте.

И, как молодой, прыгнул с облаков –
Исаковский слог правил!
Флаг передавать Коля Мерзляков
перепоручил Славе…