Не выношу, когда меня жалеют

Нина Железкова
Не выношу, когда меня жалеют,
Вот и торгую в розницу душой -
Пишу стихи на свадьбы, юбилеи,-
Всё ж гонорар, пусть даже небольшой...

А у самой в душе скребутся кошки:
Опять мне дыры нечем залатать,
И в доме хлеба нет уже ни крошки...
Ну, где б деньжат до пенсии занять?

Опять пишу, хотя от этих строчек
Немного проку и дохода нет...
Продам стихи, куплю мясца кусочек -
Сын обещался заглянуть в обед...