Скарлетт и Ретт

Мамантёнак
- Миг встречи, тот в «Двенадцати дубах»,
На много лет назад нас возвращает.
Я безотчетный испытала страх,
Что сердце к Вам любовью воспылает.

- Тот миг я не забуду никогда,
На барбекю. Вокруг столпотворенье.
Совсем случайно я попал туда,
Насмешкою разбавить представленье.

- Вы раздевали взглядом и притом,
Нахально так и нагло улыбались!..
Подслушали признанье… А потом:
«Я ненавижу Вас!..» - Вы рассмеялись.

-. Закоренелый циник и нахал.
Ах, Скарлетт, в гневе ты была прекрасна!..
Так не похожа на степенных дам.
Я очарован! Я влюблен так страстно!..

- Мой мир разбит был. Эшли… И война
Сломала жизнь, но не сломила нрав мой.
Я выжила. Я жаждой жить полна!..
За счастье заплатила я с лихвой.

- Ах, иллюзорность девичьих надежд!..
Я так хотел, чтоб ты была счастливой!..
Богатство, дом, завистников кортеж…
Как жаль мне, что меня ты не любила…

- Ах, глупая иллюзия любви!..
Как поздно получила я ответ!..
Прости меня, пожалуйста, прости…
Я поняла, что я люблю Вас, Ретт!..

10.11.2010