Про стаю

Светлана Соколова 4
Я, как раненая птица,
та что в руки не давалась.
И, как раненая птица ,
Все же птицей оставалась.

Злой охотник посмеялся,
Когда пуля в цель попала!
Злой охотник улыбался,
Когда с неба я упала!

А над мною, а над птицей,
Вдруг вороны закружили;
Ожидают поживиться,
Видно кровь заворожила!

Подойдите Люди ближе!
Отгоните эту стаю!
Может раненая птица
Поживет? И полетает?

Не подходят люди близко.
Не жалеют... Не желают.
А под небом, чистым-чистым,
Стая птицу добивает!